A partir de

R$424 ,91/mês

INSCREVA-SE valor para ingressantes em 2021/1
Selecione como e onde deseja estudar:
Aulas semanais

Carga horária

Local

Data de início

Aperfeiçoamento

Nutrição e Dietas Funcionais

Veja mais detalhes:
O que vou aprender O programa

Quer mais informações?

Preencha os dados e entraremos em contato

O que você vai aprender no curso

O programa fornece ao profissonal habilidades essenciais em nutrição e dietas funcionais, de acordo com as disciplinas abaixo:

Grade Curricular
  • Empreendedorismo
  • Conceitos da Gastronomia e Nutrição Funcionais
  • Análise Química e Biodisponibilidades dos Alimentos
  • Técnicas da Cozinha Funcional
  • Dietas Restritivas
  • Dietas Especiais e Alternativas
  • Prevenção e Tratamento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis
  • Funcional nos Ciclos de Vida
Sobre o curso

O curso de aperfeiçoamento em Nutrição e Dieta Funcionais visa mostrar o universo e as possiblidades da área, capacitando o aluno para colaborar com a melhoria dos processos e produtos na Gastronomia Funcional. O objetivo é possibilitar o aprimoramento da visão profissional quanto à melhoria da qualidade de vida, relacionando os princípios da bioquímica e da biodisponibilidade dos nutrientes no organismo e a confecção e apresentação de pratos que estimulem os cinco sentidos e preservem as características organolépticas dos alimentos em diferentes tipos de restrições alimentares e fases da vida.

O aluno poderá atuar nos setores ligados às áreas da Gastronomia Funcional com maior compreensão das necessidades individuais do ser humano em diferentes fases da vida, além de entender as diretrizes que regem a manipulação dos alimentos e às normativas relacionadas à Nutrição Funcional podendo colaborar com a melhoria dos processos e produtos.

Objetivos

O curso de aperfeiçoamento em Nutrição e Dieta Funcionais pretende desenvolver as seguintes habilidades profissionais:

Capacitação para atuar em diferentes áreas do setor de gastronomia funcional nos estabelecimentos de alimentação;

Elaboração de produções culinárias de alta qualidade e com criatividade, considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais;

Conhecimento de técnicas clássicas e modernas da gastronomia e os conceitos da nutrição funcional;

Estabelecimento de inter-relações entre as diversas áreas do conhecimento e da gastronomia funcional;

Visão de negócios, sendo capaz de identificar oportunidades e empreender projetos, ligados à sua atividade profissional;

Trabalho em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados.

A quem se destina

O curso é destinado a Nutricionistas e profissionais graduados na área de Saúde que queiram aprofundar seus conhecimentos e se especializar para aplicar com maior precisão os conceitos de Nutrição Funcional para clientes e pacientes que contam com a assertividade profissional para orientar sua dieta.

Indicado, ainda, para profissionais que trabalham com pesquisa científica, no sentido de ampliar seu repertório de atuação com a prática operacional. Ou também profissionais que já atuem nesse segmento e queiram enriquecer seus conhecimentos e se manter atualizados.

Coordenadores

Fale com a gente por Whatsapp