Demonstrar interesse nesse curso:

Especialização

Gastronomia Funcional

Veja mais detalhes:
O que vou aprender O programa

Quer mais informações?

Preencha os dados e entraremos em contato

O que você vai aprender no curso

Sobre o curso

O curso alia a prática em cozinha à aplicação de conceitos e técnicas relacionados à Nutrição e à Gastronomia Funcional. Aprimora os conhecimentos na área, com foco na alimentação adequada ao organismo e à melhoria do metabolismo, respeitando suas características bioquímicas e a biodisponibilidade dos nutrientes no organismo, sem deixar o apelo gastronômico de lado.


Objetivos

O aluno sairá com o embasamento do aprendizado prático e com o entendimento da gestão de negócios nos setores de Gastronomia Funcional, além das diretrizes que regem a manipulação dos alimentos e as normativas relacionadas à Nutrição Funcional.


A quem se destina

Destinado a graduados em todas as áreas e que tenham experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área de Gastronomia Funcional.

Grade Curricular
  • Pensamento crítico e Resolução de problemas profissionais
  • Ferramentas práticas para a inovação
  • Projeto de experiência (módulo optativo a ser selecionado pelo estudante)
  • Empreendedorismo
  • Conceitos da Gastronomia e Nutrição funcionais
  • Análise química e Biodisponibilidade dos alimentos
  • Técnicas da Cozinha Funcional
  • Dietas restritivas
  • Dietas especiais e alternativas
  • Prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis
  • Funcional nos ciclos da vida
  • Plantas medicinais, ervas, especiarias e PANCs
  • Análise sensorial dos alimentos
  • Confeitaria e panificação nas restrições alimentares
  • Cozinhas brasileira e internacional funcionais
  • Tendências e soluções na Gastronomia Funcional

Coordenadores

Cursos relacionados

Confira alguns de nossos outros cursos

Fale com a gente por Whatsapp