O curso prepara o profissional de nutrição ou de gastronomia para aplicar os conceitos da gastronomia funcional na orientação de diversos tipos de dietas. Para isso as disciplinas abaixo são abordadas:
O curso alia a prática em cozinha à aplicação de conceitos e técnicas relacionados à Nutrição e à Gastronomia Funcional. Aprimora os conhecimentos na área, com foco na alimentação adequada ao organismo e à melhoria do metabolismo, respeitando suas características bioquímicas e a biodisponibilidade dos nutrientes no organismo, sem deixar o apelo gastronômico de lado.
O aluno sairá com o embasamento do aprendizado prático e com o entendimento da gestão de negócios nos setores de Gastronomia Funcional, além das diretrizes que regem a manipulação dos alimentos e as normativas relacionadas à Nutrição Funcional.
Destinado a graduados em todas as áreas e que tenham experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área de Gastronomia Funcional.
Suporte Acadêmico:
Prof. Sandra Sanches Marangoni
Possui graduação em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2014). É pós-graduada em gastronomia funcional pela FAMESP (2016) e possui especialização em confeitaria e panificação pela Universidade Anhembi Morumbi (2017). Participou dos cursos de probióticos em alimentos e suas implicações na saúde humana como aluna especial da USP e aperfeiçoamento em pesquisa, gestão e inovação em cirurgia translacional da UNIFESP. Cursou, também, fundamentals of plant-based food photography na Matthew Kenney Culinary School e fundamentals of raw cusine na Matthew Kenney Culinary School – Miami, fermentação natural e panificação e confeitaria sem glúten e sem lácteos, estes dois últimos pela Escola Levain. Atualmente, é aluna do mestrado na máster internacional en nutrición y dietética da Universidad Europea del Atlántico, docente da graduação e pós-graduação na Universidade Anhembi Morumbi e ministra cursos livres na Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Também é personal Chef e realiza consultoria no desenvolvimento de receitas, métodos e técnicas gastronômicas, dietas e produtos com propriedades especiais no Brasil e no exterior.
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