O programa traz soluções nas áreas de Confeitaria e Panificação, com embasamento em técnicas clássicas e contemporâneas. Para isso são aplicadas as disciplinas abaixo:
O curso é focado na prática e são utilizados recursos operacionais específicos do ambiente profissional, levando o aluno ao contato com os mais variados tipos de equipamentos e utensílios, contribuindo para que desenvolva seu repertório de habilidades e possa aprofundá-las.
O aluno encontrará soluções e respostas para os mais variadas questões relacionadas às áreas de Confeitaria e Panificação, com embasamento em técnicas clássicas e modernas, além de entender os principais erros cometidos, com a intenção de ser mais assertivo.
Formar profissionais que assumam desde cargos operacionais mais simples, até a direção de estabelecimentos do setor e que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas.
Contribuir pra que o aluno esteja apto a desempenhar todos os papéis dentro da realidade profissional voltada à Confeitaria e Panificação.
É destinado a graduados na área de Gastronomia, Nutrição, Hotelaria e Turismo, assim como em qualquer outra área, desde que tenha experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área de Confeitaria e Panificação.
Suporte Acadêmico:
Prof. Sandra Sanches Marangoni
Possui graduação em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2014). É pós-graduada em gastronomia funcional pela FAMESP (2016) e possui especialização em confeitaria e panificação pela Universidade Anhembi Morumbi (2017). Participou dos cursos de probióticos em alimentos e suas implicações na saúde humana como aluna especial da USP e aperfeiçoamento em pesquisa, gestão e inovação em cirurgia translacional da UNIFESP. Cursou, também, fundamentals of plant-based food photography na Matthew Kenney Culinary School e fundamentals of raw cusine na Matthew Kenney Culinary School – Miami, fermentação natural e panificação e confeitaria sem glúten e sem lácteos, estes dois últimos pela Escola Levain. Atualmente, é aluna do mestrado na máster internacional en nutrición y dietética da Universidad Europea del Atlántico, docente da graduação e pós-graduação na Universidade Anhembi Morumbi e ministra cursos livres na Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Também é personal Chef e realiza consultoria no desenvolvimento de receitas, métodos e técnicas gastronômicas, dietas e produtos com propriedades especiais no Brasil e no exterior.
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